践行服务精神,点亮志愿青春 ——我院学生会开展“我为同学做件事”系列活动
发布人:院团委  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10


践行服务精神,点亮志愿青春。为响应团省委、省学联《关于在全省高校学生会(研究生会)中广泛开展我为同学做件事活动的通知》要求,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,坚持提升服务大局水平,坚持深化改革创新,更好地发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用,努力树立富有理想、关爱同学、清新阳光的组织形象,更好地团结和凝聚广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,院学生会的同学们自4月以来在我院开展了一系列“我为同学做件事”活动。

为了协助为同学们创造更为安全、卫生健康的就餐环境,4月19日至4月23日,院学生会的同学们化身成为小督察员,对我院校园餐厅的卫生、菜品新鲜度、菜品种类进行了解,同时随机了解同学们的就餐感受,及时发现问题,反映问题,以便督促各餐厅商户为同学们提供优质的菜品和服务,从而更好的维护广大学生的合法权益。

教室是广大同学学习知识的重要场所,为了给同学们提供良好的学习环境,4月24日-28日,院学生会的同学们积极行动起来,带上清洁工具走进教室,擦黑板、摆桌椅、清理桌斗垃圾、擦拭桌面涂鸦等等,对教室卫生进行了认真细致的大扫除。

校园门口有许多共享单车,为同学们的出行提供了便利,可总有一些单车摆放的不够整齐、有序。为了能让同学们更方便的使用单车,同时也为了美化校园周边环境,院学生会的同学们自发的做起了“我为单车排排队”的活动,从5月10日起,他们每天定时轮流去将单车摆放整齐,并细心的检查一下单车有没有安全隐患,以便让同学们使用的更为安全、舒心。

此次“我为同学做件事”活动的开展,对服务我院广大青年思想成长,维护学生正当权益、促进校园文化建设、促进我校大局发展有着积极的作用。在今后的工作中,我院学生会将继续为广大同学做实事、做好事,用实际行动彰显奋斗担当,贡献青春力量。