我院“情系于血 爱源于心”无偿献血活动圆满结束
发布人:院团委  发布时间:2021-05-27   浏览次数:10

志愿者帮助搬运献血物资

志愿者引导献血者登记

献血现场秩序井然

志愿者为献血者测量血压

大家积极参与献血

志愿者为献血者准备糖水

引导完成献血的同学在遮阳伞下休息

参与志愿者合影

红十字血液中心医务人员与我院志愿者合影


为了深入贯彻《中华人民共和国献血法》、《河南省公民献血条例》,进一步发扬志愿服务精神,全力保障郑州市临床医疗用血需求,充分发挥青年学生生力军的作用,结合常态化疫情防控期间做好高校的无偿献血工作的具体要求和措施,我院团委2021525—26日在校内开展了情系于血爱源于心”无偿献血活动。

此次活动是20级学生入校来进行的次献血活动,很多同学对献血没有概念,所以院青年志愿者协会早早就开始做好宣发工作,利用团属新媒体平台详细普及献血知识,讲解献血流程,宣传献血益处,以减轻大家对献血的陌生感和恐怖感,安抚缓解同学们的紧张情绪。

活动当天,烈日炎炎,院青年志愿者协会在大学生活动中心西门和明湖南侧阴凉处分别设有献血点,为广大奉献爱心的师生提供一个舒适、凉爽的平台。上午十点左右,两台献血车到达两个指定地点,院青年志愿者协会和院红十字会的志愿者按照工作人员的指引,配合医护人员安装好各种医疗器械和桌椅,积极协助医护人员的工作。从填表、验血到献血,整个活动井然有序地进行着,志愿者们或帮助医护人员传递医用物资,或帮助献血者送上糖水,或搀扶献血后的同学,红马甲的身影不断地穿梭在队伍与献血车之前。

26日下午18时,本次献血活动圆满结束。据统计,此次献血共有1279人成功献血,总献血量为447000毫升,负责本次献血活动的河南省红十字血液中心工作人员对我院师生无私奉献的崇高精神和高素质的学生团队给予了充分肯定和高度认可。

捐献“青春热血”,彩绘人生画卷。无偿献血活动是我院长期坚持的一项公益活动和感恩主题教育活动,是发扬志愿服务精神的具体体现,又是我院文明校园建设的重要内容。下一阶段,我院团委将持续“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育与“我为师生办实事”“我为同学做件事”结合起来,积极引导广大同学有序、合理的参与各项志愿服务,以实际行动积极践行社会主义核心价值观,助力文明校园建设。