郑州职业技术学院“因乐而生 咏唱时代华章”第十五届十佳歌手大赛圆满落幕
发布人:院团委  发布时间:2020-11-19   浏览次数:13


选手风采

网上投票页面

参加选手和评委合影

近日,随着微信公众号推送的最佳人气组合奖”网络票选结果新鲜出炉,我院第十五届十佳歌手大赛圆满落幕。本次大赛以“因乐而生 咏唱时代华章”为主题,自11月3日大赛开始以来,共吸引了来自全院各系近百名选手参加。历经线上选拔、复赛、决赛三个阶段的比赛,最终软件工程系的阚龙傲、现代管理系的祁霖两名选手凭借《海阔天空》与《悟空》摘得本届比赛桂冠,城市轨道交通系的常雨佳、现代管理系的杨冰两名同学凭借《飘向北方》与《天外来物》获得亚军,大众传媒系的刘可欣、机械工程系的汤豫丰获得季军。常雨佳杨冰尚晗月董岳阳荣获本次大赛最佳舞台效果奖。

据悉,本次比赛的决赛环节于11月19日晚大学生活动中心热情上演。决赛邀请到大众传媒系音乐表演专业徐青汽车工程系赵快乐、院团委组织部部长张严担任评委。决赛表演方式为对唱形式,根据复赛排名及表现情况进入决赛的30名选手抽签决定搭档组成15组演唱组合,分别演唱自选及必选两首歌曲,评委根据两首歌曲演唱表现,现场打分,取平均分为该组选手的最终得分。寒冬挡不住选手们的热情,音乐温暖着现场寒意,《铁血丹心》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《父亲写的散文诗》等一首首歌曲将现场气氛带动的淋漓尽致,赢得了观众的热烈掌声

用歌声唱响未来,用激情点燃青春。本届校园十佳歌手大赛是我院举办的第十五个年头,十五年来一批批校园文艺学子从这里启航,展风采、唱未来,为丰富我院校园文化生活,营造积极健康的文化氛围作出不懈努力,对推动我院文明校园建设发挥重要作用。期待来年歌手更精彩!