我院成功举办第七届“齐心协力战疫情 荧光闪闪郑职院”荧光夜跑主题“三走”活动
发布人:院团委  发布时间:2020-11-20   浏览次数:13


落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知,打造导向正确,形式多样,满足需要的校园文化阵地,同时也为进一步营造积极向上、健康文明的校园氛围。11月19日下午18时,由共青团郑州市委主办,共青团郑州职业技术学院委员会、基础教学部、社团联合会承办的第七届“齐心协力战疫情 荧光闪闪郑职院”荧光夜跑主题“三走”活动在我院操场隆重开跑。

活动前夕,院团委利用新媒体等各种方式进行线上线下大力宣传,同时结合第二课堂成绩单制度“PU口袋校园”进行报名,此次荧光夜跑共吸引来自全院5800余名师生的报名参与。开跑前,院团委副书记于睿就活动目的和主题做了热情洋溢的讲话,呼吁大家走出宿舍、走下网络、走向操场,同时要求大家在活动过程中按秩序参与、注意安全。18时许,活动正式开始,大家或手持荧光棒、或头戴荧光牛角、或三五成群、或独自奔跑,远远望去色彩交织的荧光如一道道流光溢彩的波浪在操场上蔓延开来,把初冬的郑职院点缀的格外灿烂。来自电气系的刘琦表示:“非常感谢郑州市团市委提供这个荧光夜跑的这个平台,十分开心参加此次夜跑活动,大家不计速度、不言快慢,在奔跑中享受快乐,在快乐中踏歌而行”。

用热爱传递热爱,用激情传递激情,用健康传递健康。此次活动的成功举,不但在全院师生中传递了的健康活力、积极向上的生活态度,而且唤起了同学们锻炼身体强健体魄的意识,鼓励同学们走出宿舍,助力同学们养成良好的生活习惯,积极参加体育活动以增强体质,体验运动的快乐。