青春盛会,勇担使命丨郑州职业技术学院第一次学生代表大会圆满召开
发布人:院团委  发布时间:2020-11-10   浏览次数:2367

我院第一次学生代表大会圆满召开

奏唱国歌

党委委员、副院长张建伟发表讲话

学生会代表李娅琳对院学生会2019年工作的汇报

学生会代表吴海涛宣读代表名单

学生会代表韩笑妍宣读学生会部门精简方案

学生代表进行投票

公布投票结果


2020年11月10日下午,郑州职业技术学院第一次学生代表大会在图文信息楼报告厅隆重举行,学院党委委员、副院长张建伟,各系团总支书记、院团委各部老师出席了开幕式,大会185名学生正式代表参加会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。学院党委委员、副院长张建伟首先代表学院党委对大会的召开表示祝贺,向历任学生会干部以及全院学生干部表达了亲切的问候。他在致辞中充分肯定了近年来我院学生会在思想引领、学生权益维护、校园文化建设、志愿服务等方面取得的成绩,并指出开好这次大会,对于进一步加强和改进我院学生组织管理体制,规范学生会工作行为,进一步加强学生会干部作风建设,加快学院建设和发展,有着十分重要的意义。张院长希望学生干部在今后的工作中坚定理想信念,做志存高远的筑梦者;练就过硬本领,做奋勇搏击的担当者;培养高尚品格,做锐意进取的创造者。他还激励大家继承和发扬光荣传统,开拓创新,用郑职学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章,为“两个一百年”奋斗目标再建新功。

大会听取了2019届学生会代表李娅琳对院学生会2019年工作的汇报,报告总结了一年来学生会的各项工作,阐述了新时代学生会的工作定位、职责与挑战。会选举产生了郑州职业技术学院第届学生委员会,并召开了第一次全体会议,集体审议并通过了《郑州职业技术学院学生会2020年部门精简方案》,选举产生了郑州职业技术学院2020年新一届学生会主席团李毅、舒国昊、祁道欢、韩笑妍、张晨阳当选新一届学生委员会主席团成员。

会议最后,院团委副书记于睿向大会致闭幕词强调此次学生代表大会真正以制度保障“选出真骨干”,真正以纽带作用“培育大情怀”。会议在明快的团歌声中落下帷幕。

本次大会是在学院事业加快发展、学联学生会组织改革不断深化的背景下召开的一次盛会,为广大同学参与学校建设和管理提供了重要平台。新一届学生会将在学院党委的全面领导下,在上级学联和学院团委的悉心指导下凝心聚力再出发,勇担使命创辉煌