我院举行“爱心点亮生命,义卖传递真情”义卖大河报活动
发布人:院团委  发布时间:2019-12-23   浏览次数:28


为了激发大学生强烈的社会责任感,为培养当代大学生奉献和合作精神,弘扬“助人为乐”传统,营造温暖的校园氛围,使之拥有持久的精神动力从事慈善活动,带动校内外公益精神,2019年12月21号早上九点,经院团委决定,由院社团联合会和院大学生新媒体中心承办的在“爱心点亮生命,义卖传递真情”义卖大河报活动在二七举行。

上午八点,十个部门成员在图文楼北门集合完毕。在出发前,进行了详细的任务分配,最后组织所有成员拍照,统一在东门乘车。虽说是在寒风凛冽的冬日,同学们的热情依旧高涨。上午十点,志愿者到达二七广场,分发了大河报,宣布注意事项及安全,各个部门带着领到的报纸和爱心箱,分散在二七广场周围。从刚开始都不知如何开口,到最后可以流利地介绍本次活动,募捐者让我们感受到了人间的爱与温暖,也更坚定了为山区孩子献爱心的决心。下午三点,各个部门汇报成果,统一坐车返校。天气虽冷,但暖在心中。

本次“爱心点亮生命,义卖传递真情”义卖《大河报》活动,以实践公益行动为目的,通过义卖筹款的活动形式,形成慈善温馨的校园氛围,倡导同学们互助互爱的精神及无私奉献的爱心。为山区孩子献一份爱心,我们在路上!