我院举行“时代新征程,翰墨书真情”反邪教书法比赛
发布人:院团委  发布时间:2019-11-27   浏览次数:21

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述,同时增强广大学生识邪、辨邪、防邪的能力,引导大学生树立正确的价值观,由共青团郑州职业技术学院委员会主办,学生社团联合会承办,书法协会协办的“时代新征程,翰墨书真情”反邪教书法比赛于2019年11月27日晚在五号教学楼301教室和校体育馆分别举行。

比赛随着工作人员宣布比赛规则和比赛流程拉开序幕,书写内容紧扣时代主题,比赛过程紧张而又不失活跃,同学们兴致非常高,认真地感受着汉字的艺术魅力,饱蘸浓墨、激扬文字,所写字体或大气、或清秀、或刚健,字形挺拔、笔画流畅。写出一篇篇赏心悦目的作品,活动结束后,参赛人员和工作人员进行拍照留念。

此次比赛积极营造崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高了广大学生认识和抵制邪教的意识与能力。