我院举行第五届“扬千年棋艺文化,展经典国粹风采” 棋王争霸赛
发布人:院团委  发布时间:2019-12-02   浏览次数:18

 

   为学习贯彻习总书记关于兴文化、树立高度的文化自觉与文化自信的方针政策,活跃校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,丰富学生的第二课堂,提供更好展现自我的平台,增添我院的文化底蕴与文化内涵。12月2日下午6点,由共青团郑州职业技术学院委员会主办,郑州职业技术学院学生社团联合会承办及星空棋艺社协办的“扬千年棋艺文化,展经典国粹经典”棋王争霸赛活动在我院一号教学楼成功举,届时院学子怀揣着对棋艺文化的热爱,充满激情的投入高手云集的竞赛当中。

    此次竞赛分为五子棋和象棋两类,五子棋采用三局两胜制,象棋则采用一局胜负制。在活动进行中五子棋赛场参赛选手竞争激烈,斗志昂扬,黑白两棋交替而落,前者以雷霆之势急攻而下,后者阻断分割,稳如泰山,犹如两条蛟龙争斗转观象棋赛场,双方的楚河汉界战云密布,一方架起“当头炮”,暗伏“连环马”,并堵死各个关口,出动大“车”,到对方阵地里横冲直撞。对手自然不甘示弱,双车夹士,重炮将军,斗的难解难分。工作人员认真负责,提前分配好各自工作,有序安排参赛人员入场,并详细记录每场比赛的战况,确保此次活动的圆满结束此次竞赛共进行了初赛、决赛、决赛三场赛事,最终冠、亚、季军凭借精湛的棋艺和过人的思维问鼎巅峰。

    通过这次活动,不仅丰富了同学们的校园生活,为同学们搭建了一个展现自的平台,在对决中切磋自身精湛棋艺的同时,结识更多志同道合的棋友,并以其独特的思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的多种形式吸引着广大学子参与其中。让棋类文化的魅力散播在整个校园,磨炼了学生的心智,同时加深了学生社团联合会和社团之间的感情,也加强学生社团联合会内部各部门,各成员之间的默契。