现代管理系学生党支部组织学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神
发布人:现代管理系 发布时间:2021-06-02 浏览次数:11



2020年6月1日,现代管理系学生党支部在5号教学楼208教室召开专题学习会,学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。会议由现代管理系党总支副书记李兴奎主持。

李兴奎带领全体与会人员学习、解读习近平总书记的重要讲话精神,李兴奎指出,总书记的讲话振奋人心,为我国科研工作者指明了前进方向。作为高校,我们应该认识到全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国的重要意义,深刻理解培养创新型人才是国家、民族长远发展的大计,当今世界的竞争说到底是人才的竞争、教育的竞争,要肩负起时代赋予的重任,更加重视人才的培养、重视科学精神、创新能力、批判性思维的培育培养,为国家培养高素质的创新型人才。

接着,全体与会人员认真观看了习近平总书记在大会上的讲话视频资料。

李兴奎强调,作为高校教师,我们更应该积极响应习近平总书记的号召,牢牢把握建设世界强国的战略目标,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓全球科技发展先机,在各自的研究领域奋勇争先,勇攀高峰。

最后,李兴奎书记对与会的学生党员提出了希望和要求,希望同学们认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,心怀科学梦想,树立创新志向,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

撰稿:崔晓|摄影:续钊|审核:张新伟