现代管理系开展“青春心向党”主题活动之五四精神宣讲会
发布人:现代管理系 发布时间:2021-05-07 浏览次数:10



5月6日晚,现代管理系在5号教学楼209教室开展“青春心向党”主题活动之五四精神宣讲会。系团总支书记王文瑾以“沐浴五四之光  不忘初心使命”为主题做了此次宣讲,各班团支书书记、副书记、学生会成员参加了本次活动。

宣讲会上,王文瑾首先以新时代青年如何弘扬五四精神为主线,从五四运动的伟大历史意义讲起,结合习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”等方面生动的为大家介绍了五四精神的在国家发展进程的重要性。王文瑾强调大家不能只把奋斗放在口头上,而要真真正正地落到行动上,同时也深切地希望学生干部可以充分发挥带头作用,在各项活动中奉献自己的力量,让系学生工作更上一个台阶。  

王文瑾以习近平总书记对青年的谆谆教诲做了总结:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴,离不开新一代青年的努力。”  

本次宣讲会是现代管理系“学党史、强信念、跟党走”学习教育的一部分,加深了青年学生对五四精神的了解,也使青年学生意识到只有担起历史重任,才能使五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

撰稿:王文瑾|摄影:续钊|审核:张新伟