现代管理系关于做好2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知
发布人:现代管理系 发布时间:2021-04-09 浏览次数:10


2021年是中国共产党成立100周年,也是郑州市教育事业发展“十四五”规划的开局之年。今年415日是第六个全民国家安全教育日。为全面落实总体国家安全观,进一步增强现代管理系师生国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,特按照学院要求,现代管理系2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的具体安排通知如下:

一、活动主题

践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,进一步维护校园平安和谐稳定,营造庆祝建党100周年良好氛围。

二、活动内容

坚持以总体国家安全观为指导,紧密结合庆祝中国共产党成立100周年,紧密结合深入学习贯彻党的十九届五中全会,中央政治局第二十六次集体学习会议精神,紧密结合常态化疫情防控实际,更好统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全,围绕师生关注的热点问题,组织开展总体国家安全观学习、国家安全相关政策解读、国家安全法律法规普及、国家安全防护技能推广等系列宣传教育活动,把政治安全、校园安全、网络安全、文化安全、公共卫生安全做为重点内容进行宣传,进一步强化我系师生总体国家安全意识,让总体国家安全观深入人心,形成共识。

三、活动形式

(一)各年级辅导员根据学院文件要求,召开国家安全教育日宣传教育主题班会系办公室也要组织部门教师学习国家安全知识。

(二)各班级要通过主题班会、制作宣传板报、观看国家安全宣传教育视频报等形式,组织学生学习国家安全知识。

(三)系团委学生会利用展板、横幅、网站等形式加强宣传教育,在全形成良好的宣传氛围。

四、活动要求

(一)高度重视国家安全教育日活动

开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全体师生自觉投身国家安全责任感、使命感,具有重大而深远的意义。各班级根据学院活动通知周密部署,精心组织,广泛开展各项活动,确保国家安全教育日活动取得实效。

(二)深化活动成果

要将国家安全宣传教育活动常态化、规范化、制度化,持续推动,常抓不懈,杜绝走形式,切实提高全体师生的参与度,凝聚共识,一同构建国家安全的人民防线。

(三)加强信息报送

各位辅导员要注重宣传活动的安排和落实,将活动开展照片或视频(至少包括张照片)于2021410日下午5点前给潘金峰老师



现代管理系

202146