关于举行“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”硬笔书法比赛的通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-09-28   浏览次数:13

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记精辟概括并深入阐释了伟大抗疫精神,强调要在全社会大力弘扬,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署及重要讲话,弘扬抗疫精神,讲好抗疫故事,厚植爱国主义情怀,图书馆特举办以“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”为主题的硬笔书法比赛活动。

一、活动主题

“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀硬笔书法比赛

二、主办单位

郑州职业技术学院图书馆

三、活动对象

郑州职业技术学院全体学生

四、活动时间

    20201020日下午3

五、活动地点

图书馆二楼阅览室

六、评分标准

1.所选内容符合主题,体现抗疫精神;(15分)

2.执笔书写姿势正确,笔法:起、行、结、提按、方圆、转折、快行、慢行等,准确无误;30分)

3.单字结构合理,重心平稳,舒展,主笔突出,点画呼应,大小一致,用笔流畅;(25分)

4.字体气韵、整洁,字形成度、形神;15分)

5.纸张书写干净整洁,无涂改、错别字。(15分)

七、活动要求

1.文字内容提前自选,书写内容自备,可以携带稿子,内容必须符合主题,并作为一项评分依据;

2.书写形式:硬笔书法,字体不限,40分钟内完成;

3.报名方式及截止时间:报名请加入QQ群:593040472,提交报名信息(详情请查看群公告);报名截止至1019,报满为止。

4.参赛人数:前60名(按报名先后顺序)。

八、奖项设置

现场经过评选后,选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖若干,颁发荣誉证书,并对书写优秀的作品在图书馆、阅览室内进行展览。

 

  

                                               郑州职业技术学院图书馆

                                                    2020928