文章详情

软件工程系召开2019—2020学年国家奖学金评选工作会议

发布者:软件工程系发布时间:2020-09-29浏览次数:53

陈华老师就国家奖学金评选工作进行详细说明

系党总支书记平根建阐述国家奖学金评审意义和要求

国家奖学金候选人上台演讲 

评审小组现场进行获奖情况核查

评审小组现场进行综合素质测评成绩审核

评审小组现场进行学习成绩核算

 


为了切实做好2019—2020学年国家奖学金评选工作,增强我系国家奖学金评审的科学性及公正性,激励我系勤奋学习、积极向上、德智体美劳全面发展的学生,2020年9月28日上午9时,我系在2号教学楼106会议室召开国家奖学金评选工作会议。党总支书记平根建同志、系主任徐爱儒博士以及教师代表和学生代表参加此次评选会议,会议由陈华老师主持。
   首先,陈华老师就国家奖学金的评选标准、评选程序、评委分工及注意事项做了详细说明。随后,平根建书记就国家奖学金评审的意义和要求做了具体阐述,强调各位评委老师要本着公平、公正、公开的原则,严格评审条件、严格评审标准,以确保优中选优,切实做好本次评审工作,并对参评学生寄予深切希望。
    根据评选标准和程序,分学习成绩核算、获奖情况核查、综合素质测评审核、现场演讲评分等四项进行分组考核。首先来自18级的6名候选同学逐一上台进行演讲,分别从学习成绩、道德修养、创新能力等几个方面进行陈述同时,由郑静雅老师等5名辅导员老师代表组成的演讲评分组进行现场打分。他们或沉着冷静、或胸有成竹、或慷慨激,候选人优异的表现与精彩的演讲,让整场评审会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。现场观摩的学生代表也被6位候选人的先进事迹所感动,纷纷表示要向学长、学姐们学习,自立自强,凝聚青春智慧,增亮奋斗底色,使自己成为德、智、体、美等全面发展的新时代大学生,并希望通过自己的努力使自己从今天的聆听者变为明年的报告者。

然后其他三个评审小组分别进行材料审核、分数统计,评委们在认真听取陈述仔细审阅材料后,对候选同学分别进行现场量化打分最后蔡江老师和学生代表邢雨浩进行了各项评审成绩的汇总,最终评选出18网销4班陈峥等4名同学为国家奖学金拟推荐人选
    评审会最后,系主任徐爱儒博士发表讲话,他充分肯定了6位候选人优异的表现和骄人成绩,他认为本次大会不只是一次国家奖学金评审会更是一次优秀学子的先进事迹分享会既体现了国家和学校对青年大学生的亲切关怀,也传播了我系正能量。徐主任希望同学们能以6位优秀的学子为榜样,在青春奋进的旋律中不懈努力,开启新的征程。

国家奖学金的评审是我系奖、助学金的一项重要工作,本次评审过程始终坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,评选结果将公示3个工作日,如无异议,将上报学院资助管理中心。