文章详情

软件工程系开展国旗下讲话活动

发布者:软件工程系发布时间:2020-09-21浏览次数:13


我系开展国旗下讲话活动


师生在国旗下庄严宣誓

管青峰老师在国旗下发言



为深入贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的一系列重要指示和决策部署,进一步营造开展全民国防教育的浓厚氛围,2020年9月21日早上六点四十软件工程系在学校操场行了“铭记历史,国强军”为主题的旗下讲话活动。

活动开始前,各班在场外组织好队伍然后工作人员引导有序进场。活动第一项是升国旗,伴着国旗护卫队整齐的步伐声和响亮的口号声,活动拉开帷幕紧接着,升国旗奏国歌,同学们庄严肃穆冉冉升起的国旗行注目礼。随后活动进行第二项,同学们举起右手握拳面向国旗庄严宣誓,誓将努力进取,报效国家。宣誓结束活动进入第三项,由软件工程系团总支书记管青峰老师发言,管老师教育同学们铭记历史,报效祖国。的讲话发人深省,让同学们重温了祖国从成立到发展再到改革的历程,大家都深感受益匪浅。最后,国旗下讲话活动在同学们热烈掌声中圆满结束。

本次国旗下讲话活动,是我系全民国防教育周宣传教育系列活动的一部分。通过本次宣传教育活动,进一步营造了全系师生关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围,使广大师生树立居安思危的忧患意识,增强师生依法履行国防义务的责任感、使命感。