文章详情

软件工程系召开“以案促改”专题学习讨论会

发布者:软件工程系发布时间:2020-08-17浏览次数:13

软件工程系党总支组织召开专题学习讨论会

党总支书记平根建同志传达专题学习内容和要求

与会人员观看教育系统违法违纪典型案例


根据学院党委统一安排部署,切实做好以案促改工作,软件工程系党总支高度重视,精心组织,按要求成立工作领导小组,制定以案促改专题工作方案,扎实开展以案促改专题教育学习活动。8月17日下午,软件工程系党总支在2号教学楼106会议室组织召开“以案促改”工作专题学习讨论会会议软件工程系党总支书记平根建同志主持,系领导班子和全体副科级干部及全体辅导员参加了会议。

党总支书记平根建同志首先向全体党员干部传达了学院党委《关于在郑州职业技术学院集中开展以案促改的工作方案》相关内容和工作要求,通报了总支以案促改工作领导小组成员名单,并将软件工程系党总支《集中开展以案促改工作方案》向与会全体同志做了详细解读。

然后,由系党总支纪检委员陈华同志带领大家学习上级筛选的10起教育系统违法违纪典型案件,通过重点选取其中的3个案例,即郑州大学教材科的宫跃如、漯河五中校长李自刚、河南工艺美术学校的谢屾等腐败案件,对党员干部进行警示教育。

在进行专题学习后,大家普遍感到教训深刻,触目惊心,受到强烈震撼,并进行了热烈讨论,畅谈警示教育以后的体会

最后系党总支书记平根建同志对此项工作的开展提出了具体要求。一是要坚持正确的政治方向,从政治高度认识集中开展“以案促改”工作的重要意义;二是要认真开展此项工作,以“案”为基础,以“改”为目标,直面现实问题,勇于自我剖析,要知错知止,常抓不懈;三是要狠抓落实,注重工作实效,防止避重就轻、避实就虚,力戒搞形式、走过场,确保取得实际效果。

通过开展此次警示教育讨论会,进一步提升了全体党员干部的廉洁自律意识,增强了防腐拒变的自觉性和坚定性,营造了风清气正的系部环境。大家纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,从小事做起,使党纪法规内化于心、外化于行,用高度的责任感和事业心为学院发展添砖加瓦。