建筑工程系教师参加 全国高校“1+X工程造价数字化应用”专家讲师研修班
发布人:建筑工程系  发布时间:2021-06-02   浏览次数:10

全国高校“1+X工程造价数字化应用”专家讲师研修班全体合影

我系郑晓茜老师第一排左起第四位,李红老师第一排左起第三位


我系郑晓茜老师和李红老师参加专家讲师研修班

郑晓茜老师在BIM招投标研修班学习现场

李红老师在BIM安装工程计量与计价研修班研讨现场

为进一步加强院校对“1+X工程造价数字化应用”证书和专业应用方面的理解,进一步推动“1+X工程造价数字化应用”证书制度落地的实施,加强“双师型”教师培养,我系郑晓茜和李红两位老师分别参加了在青岛酒店管理职业技术学院举办的全国建筑类高校“1+X工程造价数字化应用”专家讲师研修班中的BIM招投标研修班和BIM安装工程计量与计价研修班。

开班仪式上,青岛酒店管理职业技术学院副院长张宗国做欢迎致辞,并介绍了青岛酒店管理职业技术学院发展概况和办学特色;随后酒店工程学院副院长张勇作了“联合工作站载体,校行企协同育人”BIM人才创新培养为主题的教学成果分享。

在随后的学习过程中,两位老师分别在赵婧、高永明、杨娟娟等培训专家的带领下,主要围绕招投标软件和安装工程算量软件GQI2021展开学习。在研讨及分享环节,来自全国各地的60余所大中专院校的老师就目前软件使用和教学安排等问题进行了交流和探讨。

参加本次研修班是深入贯彻落实全国职业教育大会精神,推动技能型社会建设的一次重要实践。目前职业教育已进入新的发展阶段,参加本次研修班,不仅系统的掌握了相关软件的深入应用,又学习了其他院校在课程教学过程中实施方法,既提高我系教师的实操水平,尤为后续教学活动的展开积累了经验,为学院高质量发展蓄势赋能。



撰稿:李红,摄影:李红,审核:周会强