建筑工程系开展2021专升本诚信考试主题教育及“无声入场”模拟演练活动
发布人:建筑工程系  发布时间:2021-05-30   浏览次数:47

张海斌书记对本次参加演练同学进行诚信教育

邱中成书记对本次参加演练同学进行规则讲解

辅导员吴老师对同学们“无声入场”模拟演练

同学们积极配合在场老师进行“无声入场”模拟演练

为全面贯彻落实学院有关专升本考试的要求,形成良好的诚信之风,严肃考试纪律,教育引导我系考生诚信应考,确保我系2021年专升本考试工作安全平稳实施,根据学院要求,2021530日上午,我系在5号教学楼305308两个教室组织开展了专升本诚信考试主题教育及“无声入场”模拟演练系列活动。我系党总支部书记张海斌、副书记邱中成和部分老师参加了此次演练活动。

首先,我系对专升本同学们召开了诚信考试教育主题班会,通过播放《教育法》、《刑法修正案(九)》警示教育宣传片,让同学们认识到了诚实守信对个人成长的重要性和考试违规的严重后果。邱书记对诚信教育及高考安全工作内容进行了详细讲解,教育同学们要牢记诚实考试的重要意义和考试作弊的危害性,要树立自己的诚信意识,塑造诚信品质,弘扬诚信之风。邱书记还温馨提醒同学们在最后的十天备考中,在努力学习的同时积极调整好自己的心态,注意饮食卫生,以自己最好的状态迎接专升本考试。

在随后的“无声入场”模拟演练中,我系根据河南省高考无声入场的有关规定,向同学们认真解读了无声入场要求。演练过程中,我系老师模拟监考员用金属探测仪对每位同学的着装进行了全面细致的各项检查,进行了规范的模拟演练。通过演练让学生提前熟悉了“无声入场”的相关流程,明确了考场着装的具体要求,有利于学生消除紧张情绪,保证学生考试当天的顺利入场,为2021年专升本考试做好充足的准备。

最后,张书记对专升本同学们的返校表示了热烈的欢迎,提醒同学们要对“无声入场”模拟演练中出现的问题加以重视和改正,并再次强调了考试规则和注意事项。同时,张书记对同学们进行了贴心地鼓励,肯定了大家的辛苦备考,勉励大家在最后时刻再接再厉,调整心态,考出自己应有的水平,期待同学们的喜报传来。

通过此次模拟演练及诚信宣讲,同学们进一步认识到了专升本诚信考试的流程及重要意义,并表示会以严谨求实的考试态度去顺利完成专升本考试,更好地规划自己未来的职业生涯,不负家长和老师的期望。


撰稿:谭攀静|摄影:崔玉刚|审核:邱中成