我系开展专升本诚信教育暨“无声入场”模拟演练活动

发布人:机械工程系  发布时间:2021-05-31   浏览次数:10



为落实学校有关2021年专升本考试的有关要求,教育引导我系考生诚信应考,确保我系2021年专升本考试工作安全平稳进行,530日上午,我系在6#教学楼208209教室开展2021年专升本诚信教育暨“无声入场”模拟演练活动。此次活动由我系专升本负责老师白涛组织,毕业班辅导员老师和全体专升本学生参加。 

活动实施过程中,我系严格按照活动方案的文件精神,一是专题宣讲诚信考试的重要性和必要性;二是宣读并学习《刑法修正案九》相关内容以及《考场规则》;三是播放对于考试作弊相关量刑的视频,告诫学生考试作弊是触犯法律的,严重的还要刑事处罚。最后,全体专升本学生逐个进行无声入场演练,保证每个人都要过关。

通过此次活动,同学们进一步认识到了专升本诚信考试的要点及重要意义,明确了无声入场的要求,为即将到来的专升本考试做好准备。