我院纪委召开集中学习会

发稿时间:2021-06-11 浏览次数:11

纪委书记张红亮主持会议 

院纪委集中学习会议现场

610午,我院纪委在图文楼516会议室召开六月份集中学习会议,按照纪委书记王红梅指示,会议由纪委副书记张红亮主持,院纪委全体工作人员参会。

会上,由纪委副书记张红亮同志带领大家集中学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。该文件释放出以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明信号,并从制度层面对监督工作作出规范完善,为我们推进更加严格的约束、更加科学的监督提供了重要遵循,必须全面深刻领会,把文件各项要求落细落实。

张书记强调,要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,纪委同志要提高政治站位,切实增强监督意识、履行监督责任,深刻认识到强化对“一把手”和领导班子的监督是从严要求、更是关心爱护,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。要强化责任担当,结合巡视、巡察整改,加强对领导班子其他成员和下级领导干部的监督,通过层层落实监督职责,贯彻执行民主集中制,完善“三重一大”决策监督机制切实增强纪检干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。