机关党总支部召开“以案促改”警示教育学习座谈会

发稿时间:2020-09-30 浏览次数:11

 

  座谈会现场  

        

 机关党总支书记任正杰同志作总结讲话  

     

 纪检委员张慧珠同志领学典型案例  

2020年9月30日上午,机关党总支部“以案促改”警示教育学习座谈会在图文信息楼422会议室召开,机关党总支部全体委员参加此次座谈,会议由机关党总支部书记任正杰主持。

纪检委员张慧珠首先向与会人员传达了中共郑州市纪委《关于围绕郑州航空港经济综合实验区赵国玺荥阳市乔楼镇鲁晓炜等人严重违反中央八项规定精神等案件开展以案促改的通知》相关文件精神,并带领大家学习、领会《河南省以案促改(警示篇·教育系统)》资料中关于郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如案、河南农业大学后勤发展总公司商务中心原经理马曙光案两个典型案例。

参会党员干部围绕典型案例和如何做好当前“以案促改”警示教育进行了交流发言。大家一致认为:开展以案促改警示教育,通过身边的典型案例教育身边的人,深挖问题根源,抓好问题整改,健全完善规章制度,具有很强的针对性和教育性。要从违纪违法人员身上吸取教训,切实加强思想道德修养,增强遵纪守法的自觉性和坚定性,完善各项规章制度,堵塞腐败产生的根源,确保学院风清气正,推动学院高质量发展。

任正杰在总结发言时指出,要切实提高政治站位深刻认识开展以案促改警示教育工作的重要意义坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改立足各部门工作实际,切实抓好“六稳”工作和“六保”任务,紧扣常态化疫情防控以高度的政治自觉和强烈的使命担当,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,为谱写学院美好未来贡献出自己的力