我院体育教师进行学生体质健康测试仪器使用和二十四简化太极拳培训
发布人:基础教学部  发布时间:2021-04-09   浏览次数:10

按照国家教育部暨河南省教育厅文件要求,各高校必须每年组织学生进行身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、引体向上、50米、800米、1000米、视力项目进行测试,并上报数据到教育部和省高校体协。为了更好的完成2021年学生体质测试及上报工作,结合我院实际情况,4月6日12;30,全体40多名体育教师利用课余时间,在体育教研室、学生体测中心等几个场地,就2021学年的学生体质健康测试工作安排进行了讨论并现场进一步对各项仪器的使用。



在体育教研室中,赵伟柯主任给大家详细的安排了大学生体质健康测试中的具体分工及测试中需要注意的事项,并着重强调了测试中学生的秩序、安全问题;以及学生由于身体原因不能参加测试和无故缺测的学生该如何处理的问题。

体育教研室的会议的结束后,赵主任又带领大家去体质健康测试中心进一步的了解了各体测仪器的使用方法、注意事项及当学生的体测成绩出现错误时如何处理。

最后,全体体育教师出于对2020级学生二十四式简化太极拳体育教学工作的认真负责,在苏志亮老师的带领下,全体体育教师在田径场上就24式太极拳进行了复习及讨论。大家对教学及练习中可能出现的各种问题,给出了很好地建议。

会议结束后,由体育老师通知各班同学按照统一安排进行体测,并将《郑州职业技术学院学生体测须知》转发到各班级群供学生学习参考,以确保体测工作可以顺利、安全的进行。