基础教学部党总支组织部门全体教师在5号教学楼108室开展《学习贯彻反间谍法共同维护国家安全》宣传教育活动
发布人:基础教学部  发布时间:2020-11-03   浏览次数:49

为进一步扩大《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率,不断推动全体教师知法、懂法、守法、用法的良好法治习惯养成,“《反间谍法》宣传日”来临之际,113日下午230,基础教学部党总支部组织部门全体教师在5号教学楼108室开展《学习贯彻反间谍法共同维护国家安全》宣传教育活动。会议由基础教学部党总支部书记李海潮主持。

王慧君老师组织教师集中学习《中华人民共和国反间谍法》法律全文,并重点解读《反间谍法》第一章总则部分的内容,结合案例分析,老师们对《反间谍法》有了一定的了解,增强了教师的国家安全意识。

李书记指出:国家安全问题事关国家安危和民族存亡。在国家安全形势越来越复杂的今天,老师们要对境内外敌对势力的渗透、颠覆、破坏活动保持高度警惕,《反间谍法》既为反间谍工作提供了最基本的法律依据,又为在隐蔽战线贯彻落实总体国家安全观作出了具体的制度规划,进一步推进我国反间谍工作的规范化、制度化和法治化,为全面推进依法治国,发挥不可替代的重要作用。我们每个人都要增强国家安全意识,自觉履行好保守国家秘密维护国家安全的责任和义务。

《中华人民共和国反间谍法》自2014111日起实施,每年的111日被定为“反间谍法宣传日”。通过宣传活动,有助于进一步在教师中普及《国家情报法》《反恐怖主义法》《国家安全法》《反间谍法》等法规,提高教师反间防范意识。