党史学习教育郑州市委宣讲团到我院开展宣讲报告

发稿时间:2021-05-25 浏览次数:10

  

党史学习教育专题报告会现场

学院党委委员、党委副书记肖世才主持会议

  

党史学习教育市委宣讲团成员刘长发教授作报告

  

学院领导及教师党员认真聆听报告

根据郑州市委统一部署,按照院党委关于党史学习教育的安排,525日下午,郑州市党史学习教育讲师团成员、郑州市委党校党建研究室主任刘长发教授走进我院作专题报告。学院领导、各党总支部书记、教师党员、教师党员发展对象及入党积极分子等470余人参加报告会。报告会由党委副书记肖世才主持。

刘教授以《中国共产党的百年辉煌和历史经验》为题,从苦难的旧中国、党领导和带领全国人民取得的辉煌成就、党的百年历史的宝贵经验与深刻启示三个方面出发,系统解读了中国共产党由诞生、发展到壮大的波澜壮阔历程,深入浅出地讲解了中华民族从站起来、富起来再到强起来的沧桑巨变,深刻诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

报告会以丰富的史料、鲜明的观点、精辟的语言、生动的视频,深刻警示共产党人要胸怀一颗红心,永葆公仆本色,切实践行“两学一做”,做到“知行合一”。让与会人员更加深刻认识到在中国共产党建党100周年开展党史学习教育的重大意义,更加真切地感受到了中国共产党之伟大。

此次宣讲报告是市委党史宣讲学习的重要安排之一,我院积极部署,针对教师和学生群体分层分类开展宣讲学习。会议强调全体师生党员及干部要深刻领会党史学习教育的内涵要义,从中获得干事创业的经验与智慧,将党史学习教育成果转化为推进学院高质量发展的动力。

  

供稿、责编:党委宣传部 王志新  摄影:信息网络中心 张娟 |审核:党委宣传部 孙国安