我院举行党史学习教育活动报告会

发稿时间:2021-05-20 浏览次数:10

 我院举行党史学习教育活动报专题告会

郑州市委宣讲团成员、郑州市委党校党建教研室主任刘长发教授作专题报告

学院党委宣传部长孙国安主持报告会



按照郑州市委党史学习教育工作安排,519日上午,我院在图文楼报告厅举行党史学习教育专题报告会。郑州市委宣讲团成员、郑州市委党校党建教研室主任刘长发教授作专题报告。学院全体学生党员、党员发展对象和入党积极分子代表等470余人参加报告会。报告会由党委宣传部长孙国安主持。

刘长发教授以《中国共产党的百年辉煌和历史经验》为题,从“中国共产党诞生于苦难的旧中国,中国共产党取得的辉煌成就,中国共产党百年辉煌积累的历史经验”三个方面,图文并茂还原了旧中国的命运,系统回顾了中国共产党成立的时代背景,介绍了百年奋斗的辉煌成就,深入学习了党的百年成功经验,进而阐明了中国共产党的初心使命,让大家更进一步感悟了党的理想信念及为民情怀,详细讲述了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,深刻阐释了中国共产党百年历史的经验启示。报告主题突出,内容丰富,条理清晰,引人入胜,为参会师生上了一堂精彩的思想政治理论课。

党委宣传部长孙国安在总结时指出,全体学生党员、发展对象及积极分子要从党史学习中汲取智慧和力量,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,争做时代弄潮儿,书写青春风采,切实从党的百年历史中汲取强大智慧和力量,凝心聚力描绘好学校转型发展新画卷,以优异成绩向党的百年华诞献礼。