电气电子工程系召开“我为师生办实事”座谈会
发布人:电气电子工程系  发布时间:2021-05-14   浏览次数:10

侯清江书记和蔡红主任主持会议

部分辅导员、各班团支部书记及团员代表参会

    为进一步落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,强化公仆意识和为民情怀,5月13日下午在,我系在五号教学楼304教室组织“我为师生办实事”座谈会。我系党党总支书记侯清江、系主任蔡红及2020级学生代表参加座谈会。
会议伊始,学生代表聚焦学习、工作、生活三方面进行发言,着重反映上课考勤、无手机课堂、校园活动以及教学楼与寝室基础设施、宿舍卫生等问题。随后,与会领导在了解情况后逐一进行解答。侯书记指出,电气电子工程系将进一步推进相关制度的规范落实,从而为学生提供更加可靠的服务保证;同时,学生干部也要善于发现、思考并尝试解决问题,从自身源头出发,转变思想观念,进而构建起更高效的服务体系。
蔡红主任对座谈会进行总结。她强调,座谈会不应止于“会”,而要聚焦问题精准、对象精准,在师生协同破解难题的基础上,充分发挥学生干部的示范引领作用,将办实事办出效果,并推动师生交流座谈会常态化、制度化展开。
一枝一叶总关情。此次座谈会的举办不仅有助于解决广大学生最关心、最直接、最现实的问题,也在很大程度上增强了学生对我系的归属感与认同感,对我系优良学风的构建大有裨益。