电气电子工程系召开“加强法制安全,防范诈骗”
发布人:电气电子工程系  发布时间:2021-05-26   浏览次数:105

近年来,随着社会的发展、科技的进步和生活水平的逐年提高,在现代通信技术日益方便同学生活的同时,功能多、使用方便的手机及住宅或网络电话,甚至银行卡、互联网也日益成为不法分子实施虚假信息诈骗犯罪活动的工具。犯罪分子抓住大家贪利、惧损避害、花钱消灾等不同心理弱点,诈骗的手段和方法越来越多,既有传统的接触式诈骗,也有利用网络、信息、电话等工具实施的非接触式诈骗,极大损害了同学们的切身利益。

预防和控制诈骗犯罪,最关键的是需要提升自我防范意识和能力,重在自我防范。近日,专门针对目前常见的几种骗术,结合发生在我们身边的真实案例,我系召开班会,揭露各类诈骗犯罪伎俩,以此警示、提高同学们自我防范意识,共同创造平安、和谐的校园

班会期间,通过真实案例向同学们宣传加强法制安全教育,提高防范诈骗意识”的主要内容在现如今的社会诈骗案件越来越多手段也越来越高明。他们利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩。学习班会的主要内容,对加强安全教育,防范诈骗意识,明确了目标和方向。

    通过来这次班会,让同学们了解和学习安全意识防止诈骗的重要性,激发学生对安全的认知感。此次班会在于提高当代大学生防诈骗意识,采取争取措施规避危险,掌握紧急情况下自救和互救的知识