电气电子工程系青年志愿者协会联合郑上社区开展防灾减灾主题宣传活动
发布人:电气电子工程系  发布时间:2021-05-12   浏览次数:103

电气电子工程系师生在郑上社区开展工作合影留念

电气电子工程系青年志愿者向来往市民发放传单


2021年5月12日是中国第13个全国防灾减灾日。为防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,进一步普及防灾减灾知识,5月11日,郑州职业技术学院电气电子工程系青年志愿者协会联合郑上社区开展“灾害无情人有情,防灾减灾要先行”主题宣传活动。

志愿者向过住的居民群众发放“防灾减灾”知识宣传单和消防安全知识手册,普及各类灾害事故知识及防范应对基本技能,提升全民灾害风险防范意识和能力,不断强化安全发展理念。

此次活动使居民们更直观、更深刻的了解到火灾的危害性、防患的重要性以及在险情中的应对措施,也使他们学会了如何预防火灾、如何安全逃生、如何正确使用消防器材,增强了消防安全意识,掌握了基本消防技能。

供稿:韩旭 |摄影:谷梦想 |责编:程萌|审核:候清江