电气电子工程系在“诵百年党史,咏时代华章”朗诵比赛中喜获佳绩
发布人:电气电子工程系  发布时间:2021-04-21   浏览次数:111

“诵百年党史,咏时代华章”朗诵比赛正式开始

选手状态激昂,深情颂党

爱乐坊乐队带来暖场歌曲《麻雀》

选手朗诵形式多姿多彩,使舞台轩然一新

集体朗诵《歌颂我的党》

结尾暖场朗诵《等待》感人至深

建筑工程系团总支书记张二艳老师点评

参赛选手和评委老师留影纪念

为庆祝中国共产党建党100周年,在青年学生中开展党史学习教育,引导广大青年学生感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因2021年4月20日晚上六点,我院在大学生活动中心举办以“诵百年党史,咏时代华章”为主题的朗诵比赛。本次活动由院学生会和电气电子工程系共同承办,学院团委张严老师石宁老师,电气电子工程系团总支书记郭战杰老师,建筑工程系团总支书记张二艳老师主持人队李珂同学担任本次比赛的评委,在场观众及选手共计500人参与此次活动。

比赛在主持人的开场词中拉开了帷幕,第一位选手带来的朗诵是《峥嵘岁月何惧风流》,选手衣着整洁大方,得体自然,以良好的状态打下了头阵。中场有爱乐坊社团带来的缓场歌曲《麻雀》,展现了当代大学生的才华风貌,在场观众也是与舞台相融相洽。接着,有的选手的朗诵热情似火,充分体现了爱党颂党的主题;有的选手以良好的朗诵形式博得了在场老师及观众的喜爱;有的选手朗诵形式新颖独特,引人入胜;最后缓场朗诵《等待》以饱满的情感和创新的形式升华了本次朗诵,以此结尾。

活动结束后,建筑工程系团总支书记张二艳老师,点评了本次朗诵比赛,她说到“此次比赛的意义,重在激发当代青年学生担当作为的精气神,要爱党颂党,要敢于锻炼自己,在活动中提升自己。”最后在选手与老师的留影中,圆满结束了本次活动。

本次朗诵大赛体现了三个特色:“集体参与、气氛和谐、形式多样”兼顾了两个目的:“庆祝建党100周年”“学习党的思想”不但升华了同学们对党的热爱之情而且增强了同学们向党组织靠拢的凝聚力并从中体验到朗诵给自己带来的快乐培养自已团队合作勇于创新善于表达等多项能力。