电气电子工程系召开“百年圆梦?见证辉煌”河南省党史暨涉台知识网络大赛动员会
发布人:电气电子工程系  发布时间:2021-04-28   浏览次数:201

电气电子工程系党总支部宣传兼统战委员苏咏梅同志领学学院文件精神

电气电子工程系教工支部宣传兼统战委员王徽同志介绍活动参与方式

电气电子工程系全体教职工认真学习文件精神

为深入贯彻落实党中央关于开展党史教育学习的安排部署和2021年中央、全省市对台工作精神,进一步引导我系师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,准确把握中央对台工作的使命感和责任感,根据学院党委通知要求,结合我系实际,2021年4月27日下午在5号教学楼304召开了全体教职工“百年圆梦?见证辉煌”河南省党史暨涉台知识网络大赛的动员会,会议传达了活动的有关事项安排和要求,会议由系党总支书记侯清江同志主持。

首先系主任蔡红同志讲了活动开展的重要意义。她指出,本次活动作为我系党史学习系列活动中的一项重要活动,是推动我系师生继续深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及对台工作的有效载体,也是推动涉台教育进学校的重要举措,能促使我系师生准确把握中央对台方针政策,掌握涉台知识,了解当前台海局势和两岸关系发展态势,扩大对台宣传影响,服务两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一进程,从而为维护国家改革发展稳定大局和早日完成祖国统一大业做出积极贡献。

然后党总支宣传兼统战委员苏咏梅同志带领大家学习了学院关于本次活动的通知文件。文件要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面落实党中央对台工作决策部署,深入宣介中央对台方针政策。进一步引导我系师生准确把握中央对台方针政策,凝聚与台湾人民的深厚感情,增强做好对台工作的使命感和责任感,积极营造全系师生共同关心、支持和参与对台工作的良好氛围,形成对台工作合力。 

随后教工支部宣传兼统战委员王徽同志对活动的参与方式进行了指导,并讲述了活动的注意事项。本次活动采取线上答题,每日答题次数不限,总答题次数不限。线上答题结束后,将选出部分优秀答题者参加全省现场决赛直播。

最后党总支书记侯清江同志对活动做了要求和总结,侯书记要求,一是大家要把此次大赛作为一次以赛促学、以学促用的良机,充分认识此次大赛的重要意义,积极参与,认真答题,获得知识的同时确保在大赛中取得优异成绩;二是创新宣传方式,充分利用网站、公众号、班级群、张贴答题活动二维码等多种途径向我系学生进行宣传,确保全员参与;三是各班辅导员、各教研室主任切实做好督促检查,确保活动入脑入心,落到实处。