城市轨道交通系开展夏季防溺水安全教育活动
发布时间:2021-06-12  [ 浏览次数:10次                   | 发布人:城市轨道交通系  ]

随着气温升高,天气越发炎热,溺水事故进入易发、多发期,为进一步加强学生防溺水安全教育,帮助学生增强防溺水安全意识和救护技能,611日,我系于6号楼405教室开展了防溺水安全教育专题活动。  

首先,各班辅导员通过开展防溺水科普知识宣传教育活动,使学生了解了夏季存在的安全隐患以及如何防范的重要措施;之后,各班辅导员组织学生观看有关预防溺水和溺水时如何救护的教育视频,“六不准”再次警示每一名学生,下水无小事,小事要上心,助人是美德,睿智是保障。最后,学生代表表态发言,表示要树立安全理念,加强自身安全教育,提高防溺水等方面的预防应对能力。  

此次宣传教育活动开展,恰逢夏季初期,旨在增强学生的安全意识和自救互救意识,提高学生安全防范能力,让同学们深刻认识到预防溺水,珍惜生命,避免溺水事故的发生。


胡老师开展夏季防溺水安全教育

学生代表韩昆育表态发言





                          供稿:胡庆乐 | 摄影:韩昆育 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟