城市轨道交通系组织开展 2021年专升本考试“诚信教育” “无声入场”演练
发布时间:2021-05-31  [ 浏览次数:10次                   | 发布人:城市轨道交通系  ]

为进一步加强2021年专升本统一考试诚信教育,严肃考试纪律,引导考生诚信应考。我系于5月30日上午9点在六号教学楼101、110教室举办专升本诚信考试教育专题会议并进行“无声入场”模拟演练。我系毕业班辅导员老师负责活动组织实施,2021年我系报名专升本考试的153名毕业生参与了演练。  

在活动中,首先,我系党总支部书记李大伟传达了省教育厅、市教育局和学院关于专升本考试的工作方案及相关要求,强调了诚信教育、无声演练的重要性,告诫专升本考生务必遵守考试纪律,认真参加无声入场演练,以饱满的精神状态在考试中再创佳绩。其次,赵跃旭、胡庆乐两位老师分别带领考生们对《中华人民共和国教育部令》、《中华人民共和国刑法》等相关法律法规进行了学习,播放了警示教育宣传片。再次,赵老师、胡老师详细讲解了入场程序及着装要求,叮嘱同学们提前做好各项准备,严格遵守考试纪律,并签订诚信考试承诺书。最后,老师们严格按照相关要求和流程,以班为单位开展模拟演练,把无声入场的要求落实到每位考生,保证“人人过关”,确保“无声”通过。演练过程,同学们积极配合,对于演练过程中发现的违规或不合格现象,都已及时更正,演练经考生及责任人签字确认后顺利完成。  

此次诚信考试教育和“无声入场”模拟演练活动让同学们提前熟悉了专升本考试的具体流程,了解了诚信考试的重要性,有利于学生做足准备,缓解紧张情绪,为顺利应战奠定了基础。

胡老师开展诚信教育

赵老师组织考生进行无声演练





             供稿:胡庆乐 | 摄影:李金帆 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟