我系在学院“燃唇舌烽火,明思辨之光”辩论赛中再创佳绩
发布时间:2021-04-29  [ 浏览次数:10次                   | 发布人:城市轨道交通系  ]

为进一步丰富校园生活,提高大学生的语言表达技巧和思辨能力,427日晚六点,我院于6号教学楼104室开展了大学生“能否以成败论英雄”主题辩论大赛。    

各参赛队伍由抽签决定辩论方,在主持人一声“开始”后,正反方一辩各做限时为两分钟的陈词。在开篇立论环节,正方以个人对社会的影响为中心,简明严谨的阐述“对社会有影响就是成功便是英雄”这一观点;反方则以个人经历与自我行为的结合,陈述己方“英雄无论个人经历成败”这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,口若悬河,始终围绕着“英雄无论个人经历成败”展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后,反方获得本次大赛的冠军。我系20级铁道供电技术1班学生韩昆育在胜方团体综合表现中投票排名第一。  

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对人生成败重要性的思考,是进一步推进我校各项学生日常规范工作、健康开展的重要举措。

参赛选手合影

参赛选手据理力争






                           供稿:胡庆乐 | 摄影:韩昆育 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟