我系学生党支部召开接收预备党员大会
发布时间:2020-11-26  [ 浏览次数:144次                   | 发布人:城市轨道交通系  ]

1126日,我系学生党支部在6号教学楼409教室召开全体党员大会,讨论接收金怡、贾志浩、王闯、赵宇菲、郭佳航5位同志为中共预备党员的问题。会议由李大伟书记主持,学生支部全体党员、党员发展对象及其入党介绍人参加了会议。

按照大会程序,首先金怡5位同志依次向大会汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况;其次入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;支委会报告对发展对象的审查情况;大会对接收发展对象为预备党员的问题进行了充分讨论。最后与会有表决权的正式党员经无记名投票全票同意接收金怡5名党员发展对象成为中共预备党员。根据票决结果,大会决定接收金怡5名同志为中共预备党员,报系党总支部审议,并提请学院党委审批。随后,金怡同志作为新发展党员代表向党组织表明决心,他们将今后的学习工作中,以更高的标准严格要求自己,无愧于自己共产党员的身份。

会议最后,李大伟书记代表支委会向金怡5位同志表示了热烈的欢迎并提出了殷切的期望和要求,一是要严格遵守党章党规党纪,遵守国家各项法律法规和学校各项规章制度,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。二是要加强思想政治学习和专业知识学习不断提高思想政治素质和党性修养。三是要牢固树立“四个意识”,爱党爱国,要牢记入党誓言,不忘初心,把爱党爱国的热情转化为实际行动,争取在自身的学习中和工作岗位上取得更大成绩。

在党员发展和党员管理工作中,我系学生党支部始终严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,认真做好党员发展工作中的每一个环节,确保党员质量,为基层党组织不断注入新鲜血液。

李书记主持党员大会

发展对象向大会汇报个人情况




                供稿:孙中阳 | 摄影:赵跃旭 | 责编:胡庆乐 | 审稿:李大伟