材料工程系党总支部召开民主生活会
发布人:材料工程系  发布时间:2021-04-13   浏览次数:52

根据《中共郑州职业技术学院委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,2021412日下午,我系党总支在5号教学楼403室召开民主生活会,党总支领导班子全体成员出席会议,党总支部书记崔鹏云同志主持会议。

 首先,崔书记对上一年度民主生活会存在的问题落实情况进行了汇报,并代表领导班子对照检查材料发言,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,等方面深刻剖析了产生问题的原因和根源,并提出了具体的整改措施,以切实推动各项整改工作落到实处。

 然后,班子成员逐一围绕专题民主生活会主题,对照要求、着眼长远,依次开展批评和自我批评。班子成员坚持问题导向,结合工作实际,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施明确。在互相批评中,本着对组织负责、对同志负责的态度,实事求是地指出不足和问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。

 最后,崔书记对本次民主生活会进行了总结,要求全体班子成员要进一步加强学习,深化思想认识,针对个人存在的问题进一步加大落实整改力度。要做到统筹兼顾,努力做到业务学习两不误,以更强的事业心、责任感,精神饱满、扎扎实实的工作态度进一步做好本职工作。

(撰稿、摄影:代晓南;审核:崔鹏云)