我系召开2020-2021学年上学期期末工作会议
发布人:材料工程系  发布时间:2021-01-06   浏览次数:64

202115日下午,我系在5号教学楼404教室召开2020-2021学年上学期期末工作会议,我系全体教职工参加会议,会议由系党总支部书记崔鹏云同志主持。

会上,崔鹏云同志对本学期系党务工作、专业建设、师资队伍建设、学生工作以及疫情防控工作进行全面总结。她指出,2020年是不平凡的一年,我系教师精诚团结,不断加强思想政治学习,坚定职业理想,持续推进专业群建设和“1+X”证书试点工作,这些都是全体师生共同努力的结果。

崔鹏云又对2021年的工作做出了详细部署,一是要继续加强思想教育,不断提高我系全体师生爱国爱党思想觉悟,利用假期开展网上重走长征路及“四史”知识学习,推进爱国主义教育,抓好“三全育人”“平安校园”等工作部署;二是继续完善人才培养方案,做好超硬材料及制品专业群建设工作;三是提高疫情防范意识,养成常通风,戴口罩,勤洗手的好习惯。要严格遵守和落实疫情防控要求,强化底线思维和责任意识。

随后崔鹏云同志带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导全体教师坚定政治方向、自觉爱国守法、潜心教书育人、关心爱护学生、积极奉献社会,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

最后,崔鹏云同志鼓励大家继续加油,齐心协力,共创美好2021

                                          (撰稿摄影:白玥碧;审核:崔鹏云)