我院“华光”体育活动第三十七届学生运动会圆满结束

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2021-05-31浏览次数:170

校领导参加开幕式

院长薛培军宣布运动会开幕

入场式

百米起跑

拔河比赛

奋力一跃

529日上午,在一片喝彩声中,郑州职业技术学院“华光”体育活动第三十七届运动会拉开帷幕。学校领导、各单位负责同志、全校师生员工代表和全体运动员参加了此次盛会。今年的运动会是在2020年疫情过后我校首次举办的大型体育赛事,虽然比赛时间一再延迟,但在学校领导和全校师生的支持下,在充分做好防疫工作的前提下,第三十七届田径运动会终得以顺利举行。尽管天气炎热,但是同学们依然热情如火,比赛中运动员本着“更高、更快、更强”和“友谊第一,比赛第二”的体育竞赛精神,不断突破自我,为大家呈现了一场精彩的体育比事。运动员们的拼搏精神鼓舞了全校师生,扫除了2020年疫情带给大家的阴霾,增强了大家参加体育运动的热情。

本届运动会设计田赛、径赛、趣味比赛项目共计15项;学生参赛人数600余人次,学生志愿者达100余人次。在本次比赛中,女子团体总分第一名为生物工程系,男子团体总分第一名为机械工程系,团体总分第一名为生物工程系。趣味项目比赛中,两人三足男子冠军电气电子工程系,女子冠军大众传媒系一队;3分钟跳大绳由生物工程代表队获得冠军。篮球定点投篮项目中,生物工程系周旭获得第一名;排球正手发球由电气电子工程系刘军康同学获得第一名;足球射门由建筑工程系许瑞豪获得第一名;拔河项目由生物工程系获得第一名。

在五月份的比赛中,我院运动员共打破校记录9项,创造了近年来的最好成绩。省级比赛中,汽车工程系王帅龙打破3000米、5000米两项纪录并获得冠军,城市轨道交通系李怡浩达打破女子5000米纪录并获得冠军,机械工程系姜永乐、王子立,软件工程系王立翔,建筑工程系王姣强4名运动员打破4x100米纪录,机械工程系姜永乐、王子立,软件工程系王立翔,汽车工程系王帅龙打破4x100米纪录。在学院比赛中,材料工程系岳佳雯打破女子100米纪录;现代管理系陈佳慧打破女子400米纪录;城市轨道交通系李怡浩达打破女子800米纪录;机械工程系王东阳打破男子400米纪录。

本届运动会骄人的体育成绩,既彰显了我校自疫情后对增强学生身体素质的重视,也彰显了郑职人团结拼搏、勇于进取、奋发向上的精神风貌!

供稿:基础教学部 赵伟柯 摄影:信息网络中心  张娟 | 责编:党委宣传部 王志新审核:党委宣传部  孙国安