郑州市总工会领导莅临我院调研指导工作

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2021-05-26浏览次数:10

 调研座谈会现场

实地察看职工之家

实地察看学院体育馆

实地察看虚拟现实工程技术中心

实地察看工业机器人工程技术中心

实地察看我院河南省生物工程技术研究中心

525日上午,郑州市总工会副主席杜建新、郑州市教科文卫体工会主任郑建华、李万兴一行三人到我院调研指导工会工作。学院党委副书记、院长薛培军、人事处处长张为民、工会副主席崔鹏云及工会办公室人员出席活动。党委委员、副院长马振华主持会议。

薛培军院长首先对市总工会领导的到来表示热烈欢迎,对市工会长期以来给予学院的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了我院的办学规模、办学特色和发展理念,并指出:我院主动对接郑州经济社会发展需求,坚持把“专业群建在产业链上”,不断深化产教融合、校企合作,办学水平持续提升,为郑州国家中心城市建设提供了人才保障和智力支持。

工会副主席崔鹏云详细汇报了我院职工之家建设、送温暖献爱心、困难职工帮扶、教职工文体活动开展等方面的做法。我院工会在院党委的领导下,始终坚持正确的政治方向,围绕中心工作、服务大局,以党建带工建、工建促党建,竭诚为职工办实事办好事,取得了良好成效。

郑州市教科文卫体工会主任郑建华表示,“思想决定出路、细节决定成败”,学院工会做了大量、具体、扎实的工作,充分发挥了桥梁纽带作用,工作成绩突出。建议进一步引导教育广大教职工听党话、跟党走,打造优质品牌,培养优质毕业生,积极回报社会。

 郑州市总工会副主席杜建新在听取汇报后指出,学院师资力量雄厚、发展理念站位高远、教育方向先知先觉、未雨绸缪,能够很好的迎合市场需求,校企合作、产教融合的办学模式,使学院和企业达到了双赢局面,学院的办学成绩优异,出乎意料。他希望我院事业发展和工会工作能更上一个台阶,为区域经济社会发展和企业输送源源不断的高素质技术技能人才,更好的服务郑州国家中心城市建设以及黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略。

随后,市工会领导一行在学院领导的陪同下先后实地参观了学院5号教学楼、教工之家、虚拟现实工程技术中心、河南省生物工程技术研究中心、工业机器人工程技术中心,并对我院在教育、科研、实训、服务方面取得的成效给予了充分肯定和高度评价。

 供稿:院工会 杨永飞 摄影:信息网络中心  张娟 | 责编:党委宣传部 王志新审核:党委宣传部  孙国安