我院举行“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年“百首红歌传唱”活动

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2021-05-20浏览次数:14


近期,为庆祝中国共产党成立100周年,根据省教育厅文件精神,我院积极响应、精心谋划,组织开展了“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年百首红歌传唱活动。该活动以“青春为党歌唱”为主题展开,以河南省教育厅推荐的100首红歌作为传唱的主要曲目,以党总支部为单位进行传唱。

活动中,现代管理系党总支部、大众传媒系党总支部、生物工程系党总支部、材料工程系党总支部、软件工程系党总支部等围绕“青春为党歌唱”这一主题,创造性地开展歌曲传唱活动,他们以饱满的热情、激昂嘹亮的歌声演唱了《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《国家》《我们都是追梦人》等红色歌曲,表达了对党和祖国的热爱。传唱活动中,学院优秀教师、道德模范、优秀学子纷纷走上屏幕。嘹亮的歌声、新颖的形式,道出了我院师生对党对祖国的脉脉深情。

庆祝建党100周年百首红歌传唱活动掀起了我院红歌传唱的热潮,展现了我院师生对革命精神的传承,彰显了我院师生建功新时代的良好精神风貌,有力地激发了全院师生的爱党爱国情怀,鼓励着广大师生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

 各党总支部百首红歌传唱”优秀视频展示。


大众传媒系党总支部《唱支山歌给党听》


软件工程系党总支部《我们都是追梦人》



材料工程系党总支部 《我们都是追梦人》



                                      供稿、责编:党委宣传部 吕文玲审核:党委宣传部 孙国安