我院2021年学雷锋志愿服务活动正式启动

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2021-03-09浏览次数:167

我院2021年学雷锋志愿服务活动正式启动

各系志愿者代表按照疫情防控要求参与启动仪式

志愿者代表赵飞龙向广大青年志愿者发出学雷锋倡议

党委委员、副院长张建伟出席并作讲话

阳春三月,暖意融融。为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会文明新风,助力文明校园建设,我院开展了以“弘扬雷锋精神  献礼建党百年”为主题的2021年学雷锋志愿服务活动。

3月9日下午,学雷锋志愿服务活动启动仪式在图文楼报告厅正式举行。院党委委员、副院长张建伟出席了启动仪式,各系团总支书记、各系学生志愿者代表共计200余人参加了启动仪式,按照疫情防控常态化要求,志愿者们均佩戴口罩、间隔就坐。启动仪式由院团委书记张明明主持。

下午13时20分,启动仪式在《学习雷锋好榜样》的歌声中正式开始。首先,由院团委副书记于睿宣读了《关于在全院开展2021年学雷锋志愿活动的通知》。接着,由学院青年志愿者代表赵飞龙同学向全院师生发出学雷锋倡议,他号召广大青年志愿者行动起来,响应时代召唤,投身志愿服务,将雷锋精神发扬在今天的大时代。最后,学院党委委员、副院长张建伟发表讲话,他指出举行学雷锋启动仪式就是要在全校迅速掀起学习雷锋的热潮,以青春的力量和行动向建党百年献礼;他要求学习弘扬雷锋精神,要坚定自身理想信念,要明确工作开展方向,要树立奉献的品格,要积极投身志愿岗位,要争做疫情防控的推动者;他希望全校青年志愿者能够共同高唱雷锋之歌,与时代同行,与文明相随,为学院在“十四五”期间开创高质量新发展提供强大的精神动力和道德支撑,以优异成绩迎接建党100周年

本次活动是我院深入贯彻党的十九届五中全会精神,奋力实施“十四五”规划、助推学院高质量发展的生动实践,也是学院学雷锋志愿服务系列活动的良好开端。接下来,全院各系、各学生组织将结合各自专业特色和实际情况,按照疫情防控的最新要求,陆续在校内外开展雷锋精神宣讲、保护环境、“百万团员进社区”、“平安出行”、无偿献血、助学助教、关爱老人、爱心捐物、网络文明等系列志愿服务活动,广大青年志愿者们将以自己的实际行动,传承弘扬雷锋精神,践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在助力学院文明校园和平安校园建设、营造和谐健康氛围、弘扬社会主义核心价值观等方面作出新的更大的贡献!

供稿:院团委  焦海浩 摄影:信息网络中心  张娟 | 责编:党委宣传部 王志新审核:党委宣传部  孙国安