我院在2020年机械行业职业院校安全能力测评竞赛中取得佳绩

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2020-12-25浏览次数:10

参赛选手比赛中


全国“2020年度机械行业职业教育技能大赛——机械行业职业院校安全能力测评竞赛”于12月19日正式开赛,比赛采用线上方式进行,来自全国39所高职院校、117名学生参加了工业机器人应用安全能力测评赛项高职组比赛,29所高职院校、87名学生参加了数控车床加工操作安全能力测评赛项高职组比赛。

我院机械工程系选派6名学生参加了两个赛项的比赛。他们赛前精心准备,刻苦训练,赛中沉着冷静,认真比赛,最终取得了良好的成绩。由摆银龙、楚爱霞两位老师指导的工业机器人技术专业学生张海亮、范志强分别荣获工业机器人应用安全能力测评赛项二等奖、三等奖;由刘邦先老师指导的数控技术专业学生洪亚可荣获数控车床加工操作安全能力测评赛项三等奖。

本次大赛由机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会主办,海星谷(大连)科技有限公司、北京赛育达科教有限责任公司承办。比赛通过隐患排查、知识答题和虚拟实操,完成安全意识、安全素养和安全操作技能三个方面的考核。通过本次比赛,更好地推进我院安全教育在职业院校教育教学改革中的创新实践,提升学生的安全意识和职业素养。


 供稿:机械工程系 姬耀锋  责编:党委宣传部  吕文玲 |审核:党委宣传部  孙国安