郑州市总工会关于《“强国复兴有我”主题宣传教育实践活动工作方案》的通知
发布人:院工会  发布时间:2022-04-11   浏览次数:234


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造喜迎党的二十大胜利召开的良好社会氛围,根据省委、市委宣传部《关于组织开展“强国复兴有我”主题宣传教育实践活动工作方案》要求,郑州市总工会决定在本系统内广泛组织开展“强国复兴有我”主题宣传教育实践活动。现制定工作方案如下:

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出思想武装、突出求实求效、突出结果导向、突出统筹谋划、突出长效机制,引导广大职工群众结合工作生活实际,采用微讲述、微党课、微视频等灵活多样的形式,讲述自己或身边人故事,通过互联网互动传播,号召全市广大职工群众进一步提升政治意识,自觉站位全市大局,立足本职奋勇争先,奋力谱写郑州国家中心城市现代化建设的绚丽篇章。

二、活动主题

强国复兴有我

、内容形式

(一)主要内容

1.学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南及郑州的重要讲话重要指示,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的实际行动;

2.锚定“两个确保”,推进“十大战略”中的见闻体会;

3.抗击新冠疫情斗争和统筹经济社会发展中的所见所闻、所感所悟;

4.全面建成小康社会进程中的动人事、感人事;

5.大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬黄河文化、展现黄河精神的故事;

6.传承红色基因,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神的故事;

7.贯彻落实中央、省委、市委其他各项重要工作部署中的平凡人平凡事、身边人身边事。

(二)基本形式

每位选手限时5分钟,要求脱稿,讲述主题明确、故事生动、语言流畅,可创新讲述形式,融入音乐等流行元素,增强感染力。

六、活动实施

各单位认真按照要求组稿并积极选拔演讲人才,创新思路和演讲形式,最后以视频形式向市总宣教部选送优秀选手1---2名。经过评审后市总将推荐出5---10名选手,推荐参加全“强国复兴有我”主题宣传教育实践活动复赛、决赛。

报送要求

请在419日之前将报名表、视频和文稿,发送邮zzgh65002118@163.com建议视频比例为9:16(手机竖屏),像素720*1280联系人:杨永飞,  话:69230。