关于网络信息安全的通知

发稿时间:2020-09-07 浏览次数:420

2020国家网络安全宣传周即将来临,在此,我们提醒广大师生注意个人网络信息安全,希望注意几点:

1、不要打开来历不明的邮件的附件,并立刻删除该邮件。

如果不小心点了来历不明的附件或链接,请立刻查杀病毒、木马等,避免造成更大损失。

2、注意邮箱密码安全。不要将密码转告给其他人,定期更新密码。如果长期不修改密码,我们将强制重置,请谅解。

如果密码被强制重置,可以按照提示重新制定密码(注意不要使用弱密码),或者联系信息网络中心工作人员帮助修改新密码。

3、如果遇到一些冒充管理员的欺骗性的邮件(称为钓鱼邮件,专门骗取他人的账号和密码),一定要直接删除,切勿上当受骗。

4、除非工作必要,尽量不公开自己的各类账号;除学术交流之外,不向校外人员提供自己统一身份认证的账号密码。

5、保护好个人电脑,安装防火墙和防病毒软件,并经常升级,及时更新木马库,为操作系统打补丁。 

 

                                                                                         信息网络中心