财经与金融管理学院召开教学工作会议

发稿时间:2022-09-21 浏览次数:62



9月20日下午4:00,财经与金融管理学院在5号教学楼208教室召开教学工作会议,会议由学院党总支书记邱中成主持,全体教职工参加。

财经与金融管理学院院长苗年立对开学以来线上教学工作情况进行了总结,重点指出目前存在的问题,并对今后线上教学工作提出了要求:教师上课场所要保持环境安静、整洁、严肃;教师上课精神饱满、有激情,加强与学生互动;提前将教学资料给学生,解决学生没有教材等。同时,为了提高线上教学质量,对学院制订四级教学督导方案进行了说明。接着,对今后一段时间教学重点工作做了安排:积极申报校级精品在线课程;加强2020级学生顶岗实习管理;指导教师做好省、市技能大赛备赛;填报人才培养方案工作状态数据平台;安排2023年新专业申报;2023年学院预算汇报;安排实验室安全文化宣传月活动;校本教材编写等工作。

最后,邱书记对疫情防控工作、校园平安建设、学生管理工作做了具体安排学院人员分管工作进行了通报并对学院今后发展向大家提出希望。

此次会议,明确了工作要求,达成了思想共识,提振了教师士气。教师们表示将以此次会议为契机,按照学院近期工作重点,积极工作,勇挑重担,开创我院高质量发展新局面,以优异成绩迎接党二十大的胜利召开。

撰稿:崔晓|摄影:潘宋|审核:邱中成