财经与金融管理学院组织全体师生观看秋季开学思政第一课

发稿时间:2022-09-18 浏览次数:53




为深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,把思政小课堂同社会大课堂更加紧密结合起来,认真上好秋季开学思政第一课,根据学校要求,2022年9月15日晚,财经与金融管理学院组织全体师生线上观看了2022年秋季开学思政第一课。

此次活动的主题为“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”。课程通过讲述河南学子走遍祖国壮丽河山,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏的实践历程,展现了河南学子对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的真挚情感。

此次开学思政第一课引发我院师生热议。我院大数据与会计专业李柏霖老师表示:通过观看“2022年秋季开学思政第一课”,我了解到了许许多多的爱国事迹,也认识到了诸多的革命烈士,深刻体会到如今的新中国是他们用鲜血和生命铸就的。在新时代,身为新青年的我们要坚定不移的拥护和支持党的领导,听党话,跟党走,不断提高思想修养,时刻保持奋进的姿态,以饱满的热情和昂扬的状态迎接党的二十大胜利召开!

我院新进教师王骋远表示:作为一名新时代人民教师、青年党员教师,听着先烈的故事,深受感动,这些革命精神将永远是我的精神食粮,指引我坚持“为党育人 为国育才”的初心使命,不断前行。而河南农业大学刘老师提及习总书记五年间三赴兰考,和同学们现场展开讨论,也让我更进一步理解了焦裕禄精神,尤其是凡事探求真理的求实作风,和敢叫日月换新天的奋斗精神,这将激励我在日后的教育教学活动中坚持求真求实,勇攀高峰。

21级会计2班学生勾弘励说:这节思政课我追寻着习近平总书记的足迹看到了祖国的壮丽河山,感受到中国先进文化的伟大力量。在黄河之畔,在大别山麓,在焦桐树下,在陶岔渠首,这堂课以社会生活为“课堂”,以火热实践为“素材”,一个个红色足迹在思政舞台展现。身为新时代青年的我们更是要清楚知道自己的定位,树立正确的人生价值观,努力学习,向着自己制定的目标勇往直前,这样将来才能做好党的接班人,为党为祖国贡献自己的力量。

通过此次观看学习,进一步明确了思政课立德树人大目标,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引领学生筑牢理想信念,厚植家国情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:张元馨|审核:邱中成