财经与金融管理学院集中学习《习近平谈治国理政》第四卷 和《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》

发稿时间:2022-09-08 浏览次数:145






2022年9月6日-8日,财经与金融管理学院集中学习《习近平谈治国理政》第四卷和《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》。会议由财经与金融管理学院党总支书记邱中成主持,学院领导班子及全体教师参加会议。

财经与金融管理学院院长苗年立领学了《习近平谈治国理政》第四卷。苗院长指出,在党的二十大即将胜利召开的重要时间节点,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。全体教师要深学深悟,融会贯通,结合自身工作实际,将政治理论学习融入到工作中,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识“两个确立”的重要意义。

财经与金融管理学院党总支书记邱中成领学了《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》。邱书记指出,《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》以习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述作为根本遵循,围绕党中央决策部署,通过学党史、悟思想、办实事、开新局4个部分,110个具有代表性、典型性的工作案例,生动展现了党史学习教育中涌现的特色做法和鲜活经验,充分反映了党史学习教育中各级党组织履行主体责任、精心组织实施,广大党员、干部积极参与、热情投入的生动局面。

邱书记强调,《习近平谈治国理政》第四卷和《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》,集中体现了马克思主义中国化的最新成果,生动反映了党和国家事业新的重大进展,通篇贯穿着马克思主义立场、观点、方法,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和纲领性文献,是认识和理解“中国之治”的“思想之窗”,是把新时代中国特色社会主义推向前进的强大思想武器。通过学习《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》,重温党史学习教育,深切感受党的百年光辉历程,认真体会伟大的建党精神,切实增进对党的历史和理论的政治认同、思想认同、理论认同,始终忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。全体党员教师要带头学带头做,认真深入学,持续不断抓好学习,真正学到位。要结合自身实际、结合分管工作,带着问题学,从中找答案,找到推动工作的方向、路径和措施。

大家纷纷表示,要深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷和《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》的精髓要义,坚持好、运用好贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,努力学懂弄通做实,转化为推动学院发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

撰稿:张元馨|摄影:潘宋|审核:邱中成