财经与金融管理学院召开新学期学生管理工作会议

发稿时间:2022-09-03 浏览次数:69

9月2日下午2:30,我院在5号教学楼202室召开了新学期学生管理工作会议,会议由我院党总支书记邱中成主持,苗年立院长以及院行政管理人员和辅导员参加会议。

苗院长首先对本学期的工作进行了安排和部署,要求全体人员要围绕学校的中心工作以及我院的重点工作,全面做好学生开课前的各项准备工作,教育引导学生及时按照教学计划的要求,做好线上教学的服务和监督检查工作,确保学生线上教学取得良好效果,为学生顺利返校开展线下教学奠定良好基础。

邱书记指出,全体教师要进一步提高政治站位,坚持以学生为中心,全方位做好教育教学工作,实现为党育才、为国育人的教育总目标;其次对财经与金融管理学院目前的现状进行了详尽分析,对每位辅导员的工作进行了系统详细的分工。最后,邱书记部署了新学期开学初的各项工作。一是精准掌握学生动态,要求学生坚持每天的钉钉打卡,原则上学生要回到户籍所在地,居家健康监测7天。中高风险地区学生要服从属地管理,不得擅自返回学校;二是召开线上的主题班会,对疫情防控工作、返校要求、线上上课的要求进行强调;三是对辅导员的日常工作提出要求,要注意日常工作的凝练和提升,注重辅导员职业技能素质的提升。

本次工作会议明确了新学期的学生工作要点,对各个辅导员的工作职责进行了明确分工,为新学期各项工作的顺利开展打下了扎实基础,积极推动我学生管理工作再上新台阶。

撰稿:张元馨|审核:邱中成