财经与金融管理学院召开新学期线上主题班会

发稿时间:2022-09-04 浏览次数:108

辅导员张元馨采用钉钉直播召开新学期线上主题班会

辅导员潘金峰采用qq直播召开新学期线上主题班会

学生参加新学期线上主题班会

学生参加新学期线上主题班会

为做好新学期学生教育管理与线上学习工作,引导学生以昂扬姿态迎接新学期学习生活,9月3日,我院各专业各班级陆续召开新学期线上主题班会,班会由各班辅导员主持,通过钉钉直播、qq直播等多种方式线上进行。

做好新学期开学前的各项准备工作,尤其是始终将疫情防控工作作为重中之重,坚持生命至上。辅导员老师强调所有同学务必坚持完成每天的钉钉健康打卡,异常情况及时上报;开学前务必返回户籍所在地,居家健康监测7天,中高风险地区学生要遵循所在地疫情防控管理规定,教育引导学生做好报备工作以及个人日常健康监测,符合返校条件时学生再按要求返校。

教育学生上好网课。9月5日起,21级学生开始线上上课,希望同学们尽快收心,投入到新学期紧张的线上学习中,做好新学期规划,以全新面貌迎接新学期的到来。

辅导员老师对暑假期间参与当地疫情防控工作、主动服务当地社会发展等志愿活动表现优秀的学生的先进事迹进行了展示,结合疫情与国家时事政治进行爱国思想教育,传递“人民至上,生命至上”的价值理念,激发广大学生的爱党、爱国热情。

此次班会,让同学们进一步明确了秋季返校的相关政策和流程,对学校教学工作实施防疫政策有了更深刻的认识。学院将以为本,进一步开展各种形式的教育活动,确保学生新学期安全、平安、顺利返校。

撰稿:张元馨|审核:邱中成