现代管理系开展“深化民族团结 铸牢中华民族共同体意识” 主题班会
发布人:现代管理系 发布时间:2022-05-19 浏览次数:10




为铸牢中华民族共同体意识,不断增强学生对伟大祖国、中华民族、中国共产党、中国特色社会主义的认同感,提高学生的民族团结意识,促进各民族师生共同发展进步,2022517下午2:00现代管理系开展了深化民族团结 铸牢中华民族共同体意识”主题班会。

班会由各班辅导员老师主持,我系全体在校学生参加。首先,辅导员老师提出“中华民族共同体是什么”的问题,引起同学们的思考。围绕习近平总书记在党的十九大报告中提出的“铸牢中华民族共同体意识”,强调要坚持党的领导,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。其次向同学们详细介绍了我国民族的基本情况,宣传了党关于加强和改进民族工作的重要思想,强调了铸牢中华民族共同体意识的重要性,并向同学们提出“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的要求和展望。

班会中,同学们展开热烈讨论,积极发言。20会计5班彝族同学阿尔石呷表示,他从四川来到中原大地求学以来,真切的感受到了民族团结的力量与氛围,体会到了加强民族团结的重大意义及铸牢中华民族共同体意识的必要性。他还积极倡导不同民族同学们要互相尊重,团结一致,共同建设和谐美好班级与校园。

此次主题班会活动,进一步加强了同学们的民族团结意识,深化了铸牢中华民族共同体意识的教育内容,引导学生树立崇高的理想和信念,发扬团结协作优良作风,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

撰稿:张元馨|摄影:杨可冰|审核:张新伟