致现代管理系全体学生的一封信

发稿时间:2022-03-16 浏览次数:129

亲爱的同学们:

    当前全国疫情防控形势复杂严峻,疫情防控压力巨大,为坚决阻断疫情传播、筑牢校园安全防线,确保校园平安,平安校园,管理学院向全体学生发出以下倡议:

    一、冷静应对,坚定必胜信心。

    当前疫情形势严峻复杂,大家要沉着冷静,以科学理性的态度看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,共同营造良好的舆论环境。大家要坚定必胜信心,要用实际行动维护大局、服从大局、保持清醒、坚定定力,共同抗击疫情,弘扬青春正能量。

    二、立足大局,增强安全意识。

    树立大局意识,以身作则,在校期间坚持非必要不外出原则,非必要不离校,不到中高风险地区,做好个人安全防护,严格遵守属地和学疫情防控管理规定,坚持零报告、日报告制度,每日坚持钉钉打卡,进行健康信息填报,如遇特殊情况,第一时间向系、辅导员老师报备个人情况。

     三、坚持健康监测,服从防疫要求。

     积极主动如实向学校报告个人健康状况、疫情中高风险及重点关注区域行程信息及与涉疫人员或物品(尤其是快递)接触情况,配合核酸检测、信息采集、扫码测温、隔离观察等校园管理疫情防控工作。每日坚持健康监测,密切关注自己的身体健康,如有发热(体温≥37.3 度)、咳嗽、呕吐、腹泻等症状时,要第一时间报备辅导员老师,听从老师及学校卫生所医务人员安排。为保障自身和他人安全,在就医过程中也请做好个人防护工作,全程佩戴口罩。

    四、及时接种疫苗,加强防控屏障。

    符合疫苗接种条件但尚未接种或未完成全程接种的同学,要主动尽早接种,符合接种加强针的尽快完成接种。春季是各种流行性病毒的活跃期,为多病同防,请积极主动接种相关疫苗。

    五、加强个人防护,养成良好习惯。

    请及时关注疫情动态及防控政策,积极主动学习新冠肺炎疫情及传染病防治。养成戴口罩、勤洗手、多喝水、讲卫生、多锻炼、少聚集、一米线等良好的生活习惯;疫情期间减少人员聚集,不聚餐;非必要不邮购物品,接收快递要规范消毒。

    六、加强体育锻炼,文明健康生活。

    春暖花开,同学们要加强体育锻炼,增强体质,提高自身免疫力,预防疾病发生。同时,还要做到清淡饮食,营养均衡,勤洗手勤消毒,宿舍勤通风,定期消杀,保持宿舍卫生干净整洁。

    同学们,战“疫”仍在进行,胜利终将到来!疫情防控没有局外人,更没有旁观者。作为新时代大学生,我们更应该提升自我,完善自我,以青春之我,担时代之责,在疫情防控的战“疫”中砥砺前行。

    我们要坚信,在广大师生的共同努力之下,我们携手同心,众志成城,联防联控,做好落实防疫要求的“示范者”,个人防护的“自律者”,校园平安的“守护者”和抗击疫情正能量的“传播者”,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

                    

                     现代管理系

                      2022年3月15日