信息工程与大数据学院召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会

发稿时间:2022-08-09 浏览次数:68

省级文明校园(标兵)创建工作推进会

为贯彻落实省文明办、省教育厅省级文明校园(标兵)创建工作有关文件精神和工作安排,依据学校印发的《郑州职业技术学院2022 年争创省级文明校园标兵工作实施方案》信息工程与大数据学院于2022年8月9日上午10点在2号教学楼106会议室召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会,会议由我院党总支书记何林智主持,全体教师在线或现场参加了会议。

会议上,我院党总支书记何林智首先强调文明校园创建是高校服务社会的重要载体,更是践行社会主义核心价值观和立德树人教育理念的重要要求。全体教师要提高政治站位,充分认识文明创建工作的重要意义,在日常工作中要充分发挥文明校园创建的引领和鼓舞作用。

随后,何书记对省级文明校园(标兵)测评体系具体责任进行解读和分工,并对测评指标,测评内容,测评要求进行详细讲解和具体安排,确保落实到位,责任到人。同时强调要分工协作,高效推进,确保各项工作有序开展,高效完成创建任务;还要精益求精,扬长补短,奋勇争先,全面提高创建水平。省级文明校园(标兵)测评体系的测评项目包括思想道德建设,领导班子建设,师德师风建设,校园文化建设,校园环境建设和阵地建设管理;创建周期内的各项工作举措、成效经验以及特色亮点,须整合呈现在文明创建成果中。

我院全体师生要牢固把握创建政策要求,充分发挥党员干部的示范带头作用,高效推进文明校园创建任务落实落细,以丰硕的成果推进我院和学校各项工作高质量发展。